Une nouvelle façade.

Nouvelle façade du Collège Stanislas
Nouvelle façade du Collège Stanislas

En 2016, le Collège entreprend la rénovation de la grande façade qui longe le boulevard Dollard.

Le mandat que le Collège confie à la firme d’architectes Lafontaine Langford est principalement tourné vers l’innovation, la fonctionnalité et l’esthétisme.

L’innovation se matérialise par l’application d’une technologie de pointe pour composer avec les contraintes techniques et environnementales.

Pour répondre au besoin de fonctionnalité, la construction est entièrement faite de matériaux raffinés, dont l’utilisation est simple et l’entretien facile. L’esthétisme prend vie par l’utilisation de la sérigraphie du verre qui est à la fois un clin d’œil à l’ancienne structure et un regard vers l’avenir.

Campagne 80 ans